Причины и симптомы бронхита

Причины и симптомы бронхита Бронхит, это довольно частое заболевание, которое выражается воспалением в верхней части слизистой оболочки бронхов. Его основные симптомы и признаки бывают разными, в зависимости от формы протекания заболевания. К лечению бронхитов нужно относиться с полной серьёзностью, ведь осложнения болезни могут привести к серьёзным формам пневмонии, воспаления лёгких и заболеваниям сердечной системы.

Причины развития болезни
Бронхит, как у взрослых, так и у детей, возникает как первичное заболевание. Чаще всего, бронхит у людей начинается, из-за наличия инфекции. Есть и другие основные причины возникновения бронхитов.
Различные виды вирусов, такие как грипп, корь и другие.
Разнообразные бактерии, например стафилококковая, стрептококковая и другие.

Грибковые возбудители.
Обычно возбудителями бронхитов являются вирусные инфекции. Иногда, при плохом иммунитете организма, развивается бактериальная форма. Грибковые возбудители могут привести к возникновению бронхита, очень редко, только если иммунитет человека совсем ослаб.

 В связи с тем, что формы бронхитов бывают различными, симптомы болезни так же разнятся. Как правило, острая форма болезни у взрослых начинается после попадания в организм острой вирусной инфекции. Человек, заболевший острой формой бронхита, начинает испытывать чувство дискомфорта в груди. Начинается очень сильный, непрекращающийся, сухой кашель, который очень сложно остановить. К ночному времени, кашель становится невыносимым, особенно в положении лёжа.

 В груди при этом слышны специфические хрипы. Если бронхит лечить эффективно, то через небольшое время кашель станет влажным, продуктивным. Начинается выделение мокроты. Кашель при таком заболевании, продолжается около 2 недель.

 При запущенной форме бронхита, а так же в некоторых индивидуальных случаях, развивается хроническая форма болезни. Хроническая форма заболевания, диагностируется при кашле, который длится в течение нескольких месяцев. Очень часто хроническая форма болезни, развивается у заядлых курильщиков. Такая форма болезни, обычно протекает, чередуя острые формы болезни, с периодами ремиссии. Наиболее острые приступы, возникают после попадания в организм инфекции, которая возбуждает новый воспалительный процесс. Хроническая форма бронхита очень опасна, и может привести к изменению формы грудной клетки, в редких случаях, к смерти. Если довести хроническую стадию болезни до запущенной, вылечить её становится практически невозможно.

Расскажи о услуге в социальных сетях: