Специалист проведет медикаментозное лечение, направленное на устранение причины уретрита и предотвращение распространения инфекции."/>

Как лечится уретрит?

Специалист проведет медикаментозное лечение, направленное на устранение причины уретрита и предотвращение распространения инфекции.

Лечение уретрита

Лечение назначается в зависимости от первопричины. Если у пациента бактериальная инфекция, врач назначит антибиотики, например, доксициклин, эритромицин или метронидазол.

 Азитромицин и доксициклин чрезвычайно эффективны при лечении уретрита, вызванного хламидийной инфекцией. Напротив, другие типы, такие как M. genitalium, лучше лечить азитромицином или моксифлоксацином. Врачи также знают, что некоторые штаммы M. genitalium устойчивы к некоторым антибиотикам, и это затрудняет лечение.

Для облегчения боли специалист может назначить нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), например напроксен.
Специалисты CDC Atlanta рекомендуют вводить лекарства на месте в клинике, чтобы врачи могли наблюдать за действием.

 Есть какие-нибудь натуральные средства?

По данным Ассоциации планирования семьи (FPA) в Великобритании, нет никаких доказательств того, что уретрит можно вылечить естественными или альтернативными средствами.

 Специалисты Медицинского центра Университета Мэриленда говорят, что природные средства, применяемые в сочетании с традиционным лечением, могут помочь организму бороться с инфекцией.
Черника и ее действие при уретрите
Черника содержит вещество, которое удерживает бактерии от уретры.

Женщины с частыми инфекциями мочевыводящих путей могут употреблять от 250 мл до 500 мл несладкого черничного сока в день, чтобы предотвратить повторение инфекции.

Добавки клюквы не рекомендуются, если человек беременен, кормит грудью или имеет камни в почках. Кроме того, клюквенный сок и добавки не следует употреблять людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин.
Также важно избегать обезвоживания, избегать кофеина и алкоголя и употреблять от шести до восьми стаканов фильтрованной воды каждый день.
Перед использованием любых природных или альтернативных средств важно проконсультироваться с врачом.

Расскажи о услуге в социальных сетях: